В Алтайском крае продолжается XIII региональный IT-форум
07.10.2020

В течение четырёх дней идут экспертные дискуссии и круглые столы.

На сегодня намечены тематические секции, посвящённые вопросам импортозамещения и информационной безопасности, использованию роботов и искусственного интеллекта для автоматизации компаний. Эта тематика привлекла сотни участников.

Для предпринимателей, руководителей и специалистов информационной безопасности форум проходит в новом формате. Чуть больше 400 участников со всей страны решили присоединиться к онлайн-формату. К слову, тема работы по сети и для спикеров, и для самих участников в этом году одна из главных. 

В этом году наиболее востребованные темы – это, в первую очередь, удалённая работа и всё, что связанно с этим, потому что в условиях пандемии очень многие компании как коммерческие, так и государственные, переходят на удалённую работу, переводят работников своих из офисов.

 Родион Уваров, модератор тематической площадки «Инфраструктурные решения»

Спикеры рассказывают о программах и оборудовании, которое поможет руководителям грамотно организовать онлайн-работу. Затрагивают IT-специалисты и другие темы. На форуме всего девять различных площадок. У каждого спикера на тему не больше 15 минут, но работа форума организована так, что слушатели могут принять участие в работе всех площадок, рассказал Борис Чесноков, президент Алтайской торгово-промышленной палаты.

Участники на форуме представляют свои IT-проекты. В этом году одни из самых многообещающих разработок связаны с игровой индустрией и с медицинской сферой. Например, проект по оказанию медицинской консультации онлайн. Предстоит участникам не только презентация разработок, но и решение IT-задач.

В нашей секции будут и кейсы, будут затронуты и какие-то практические материалы. Также существует возможность ведения обратной связи со спикером.

Родион Уваров, модератор тематической площадки «Инфраструктурные решения»

В этом году всё взаимодействие только через чат. Это, конечно, минус онлайн-формата. Однако на дистанции участники увидят гораздо больше, чем в предыдущие годы. Так, например, теперь благодаря прямому эфиру участники смогут увидеть, как проходят круглые столы и пленарные заседания.

Источник: vesti22.tv


Возврат к списку