Алтайский ИТ-Форум пройдет в октябре в режиме онлайн
21.08.2020

Региональному ИТ-Форуму-2020 быть! Он пройдет 6-9 октября. В этом году организаторами принято решение провести большую часть мероприятия в онлайн-формате. Это новый опыт, поиск нестандартных решений, насыщенная программа, онлайн-площадки, адаптация под условия новой реальности.

Деловая программа Форума-2020 еще формируется. Уже известно, что будут как традиционные для форума площадки, так и новые. Так, например, впервые отдельная секция будет посвящена роботизации и искусственному интеллекту.

Безусловно, одной из главных тем станет «пандемия» и ее последствия. Участники обсудят, как повлияло распространение коронавируса на динамику ИТ-отрасли и рынок труда в ИТ-сфере, поделятся опытом преодоления кризиса. Производители и разработчики расскажут о технологиях и решениях для работы в новых условиях. На заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики обсудят меры государственной поддержки ИТ-бизнеса.

Круглый стол, посвященный вопросам цифровизации промышленности тоже включен в повестку. Его планируется оставить в традиционном формате и провести на одном из действующих промышленных предприятий с соблюдением всех мер безопасности.


фото: Алтайский завод прецизионных изделий, 2019 год. Круглый стол по вопросам цифровизации промышленности в рамках Алтайского ИТ-Форума

Организаторы также готовят онлайн-выставку, на которой можно будет посмотреть видео демонстрации решений.
Традиционно в рамках Форума подведут итоги конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае», а вот конкурс «Мисс ИТ» организаторы решили в этом году не проводить.

Программа каждый день обновляется, актуальная версия размещается на сайте.
Участие в мероприятии, как и прежде, бесплатное по предварительной регистрации.


О мероприятии: 

Региональный ИТ-Форум - крупнейшее ежегодное мероприятие Алтайского края в сфере информационных технологий. Организатором выступает комитет АлтТПП по информационным технологиям, при поддержке: Правительства Алтайского края в лице Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России (АПКИТ).



Возврат к списку