18 - 21 ОКТЯБРЯ 2018

АЛТАЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИТ-ФОРУМ

IT-Forum 2018

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

До ИТ-Форума осталось: 


Новости Алтайского ИТ-форума 2017




16.10.2018

Главные цели и задачи XI ИТ-форума в Алтайском крае

Сергей, Барнаул

В рамках ИТ-форума пройдёт круглый стол, посвященный региональной специфике цифровой трансформации экономики. На Ваш взгляд, а есть ли эта «региональная специфика»? Ведь цифровой мир, с точки зрения обывателя, это мир без национальной и местной специфики.

Отвечает Герасимюк Максим Викторович

Добрый день, Сергей!

Специфика, конечно, есть у каждого региона. И это не только бюджетная обеспеченность и качественное состояние экономических процессов. Это и инфраструктурные аспекты, и многие другие. Есть вопросы, которые одинаково важны для всей страны и вопросы индивидуальные для каждого конечного субъекта, муниципалитета. 

Перед участниками круглого стола, в том числе экспертами федерального уровня, представителями других регионов России, стоит несколько задач: обсудить характеристики и текущее состояние, определить и дать рекомендации, как в вопросах построения единого информационного общества страны устранить цифровое неравенство регионов, как с учетом различных отраслевых и ресурсных различий обеспечить рывок в развитии, экономический рост. Чтобы жителям Алтайского края или любого другого региона не были заметны различия в качестве связи, стоимости услуг, уровне информационных сервисов, а в вопросах цифровизации производственных процессов предприятия обладали актуальной, своевременной информацией о наличии и доступности современных технологий. Мы в этом году постарались именно в таком аспекте наполнить все площадки форума.

Ольга Сергеева, Бийск

Алтайский край заслужил право быть пилотным регионом по цифровой трансформации сельского хозяйства. Какие перспективы это дает аграрному региону?

Отвечает Герасимюк Максим Викторович

Ольга Сергеевна, Вы абсолютны правы. 

Правительством России Алтайский край был определен пилотным регионом по цифровизации сельского хозяйства. Немаловажным аспектом выбора стали и последующая реализация этого проекта у нас в регионе, прежде всего, с точки зрения интеграции с некоторыми другими направлениями программы «Цифровая экономика». В числе таких направлений «Информационная инфраструктура» по развитию сетей широкополосного доступа в сеть Интернет, развитие мобильной связи; с «Нормативное правовое регулирование» в части развития стандартов Интернета вещей и государственно-частного партнерства; направление «Транспорт и логистика» по снабжению и доставке продукции сельского хозяйства, контролю параметров грузов (контроль температуры, влажности, сроки доставки) и другие.

Цифровизация ключевой для Алтайского края отрасли позволит апробировать передовые технологии информатизации, станет драйвером для возникновения и проникновения сквозных технологий в производстве в иных экономических сферах, повысит качество и оперативность принятия управленческих решений сельхозпроизводителями. Совместно с Министерством сельского хозяйства Алтайского края будем стремиться реализовать намеченные планы. 

Владимир Евгеньевич, Славгород

Посмотрел программу форума, много сказано про цифровую экономику, а что наш регион сможет показать по данной теме? Чем отличается этот форум от предыдущих?

Отвечает Герасимюк Максим Викторович

Здравствуйте, Владимир Евгеньевич!

Алтайский региональный ИТ-форум собирает представителей органов власти, руководителей и специалистов сферы информационных технологий, экспертов и предпринимателей уже в одиннадцатый раз. Форум, ставший традиционным для нашего региона, не теряет своей актуальности, поскольку по-прежнему информационные технологии, инновационные решения являются необходимой основой для активного социально-экономического развития нашего региона. 

Правительством Алтайского края ведется активная работа по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», формируется комиссия по цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы Алтайского края. Основной ее целью станет определение единой государственной политики развития цифровых платформ в интересах отраслей экономики, в том числе государственного управления, здравоохранения, образования, промышленности, связи, сельского хозяйства, строительства, городского хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры, финансовых услуг. Реализуя эти мероприятия, прежде всего, мы стремимся к увеличению темпов экономического роста, повышению конкурентоспособности за счет использования информационных технологий и связи. На мой взгляд, это и есть основная цель «цифровой экономики»: повысить уровень жизни людей, в конечном итоге за счет повышения доступности и применимости современных технологий. На форуме управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края представит проект региональной программы цифрового развития экономики Алтайского края.

Источник: www.altairegion22.ru


Возврат к списку

02.08.2022 Киберучения: достижение наилучшего взаимодействия внутри ИБ-команды
На­коп­ленным опытом по защите поделится Алексей Лукацкий.

29.06.2022 Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022

Подай заявку на участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового» - заяви о себе, как о перспективном ИТ-разработчике

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой информируют о приеме заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового».

22.06.2022 Открыта регистрация для гостей и участников Алтайского регионального ИТ - Форума

С 20 июня открыта регистрация на XV Алтайский региональный ИТ-Форум, который состоится в Барнауле 15-16 сентября 2022 года.С 20 июня открыта регистрация на XV Алтайский региональный ИТ-Форум, который состоится в Барнауле 15-16 сентября 2022 года.


Подписка на новости

'phobos927:subscribe.quick.form' is not a component



Статистика ИТ-Форума:

1016

Участники

146

Экспертные доклады

17

Выставочные стенды

35

Партнеры

Мы в соцсетях: