О новых технологиях и сервисах для крупных предприятий расскажут в четверг на ИТ-Форуме



18.10.2016

«ИТ в промышленности» - одна из ключевых секций Алтайского регионального ИТ-Форума. Доклады о решениях для промышленных предприятий традиционно составляют значительную часть его программы, и IX форум не стал исключением. Представители крупных производств смогут узнать о новейших инструментах, позволяющих оптимизировать ИТ-инфраструктуру и сэкономить на этом значительные ресурсы. 

В секции запланировано несколько выступлений, в которых будет рассказано о способах экономии на печати и связи, об информационной безопасности, о решении для управления бизнесом с мобильных устройств и других темах. 

пром2.jpg
«В секции для промышленных предприятий мы будем говорить о технологиях, которые позволяют увеличить производительность и сократить издержки, - говорит Владимир Графеев, руководитель рабочей группы по подготовке ИТ-Форума – Речь об этом пойдет, например, в докладе о повышении прозрачности ИТ-инфраструктуры. У каждого предприятия есть свое активное оборудование. Насколько эффективно оно используется, без специальных инструментов отследить сложно. Зачастую мощности наращиваются постепенно по мере развития бизнеса, техника закупается буквально поштучно. Однако сегодня существует много программных решений, которые позволяют управлять ИТ-инфраструктурой как единым организмом – следить за безопасностью, использованием вычислительных мощностей, проводить аудит и так далее. Управляемость значительно увеличивается без существенных затрат».

Уже ни для кого не секрет, что информационные технологии позволяют управлять бизнесом с мобильного телефона. Руководитель консалтинговой группы Finalytics.PRO Станислав Салостей расскажет об одном из таких продуктов. 

Представителям компаний, у которых много филиалов на территории края или даже всего мира будет полезен доклад «Унифицированные коммуникации: повышение скорости и качества взаимодействия филиалов компании, сокращение затрат по связи». Здесь можно будет узнать о современных способах организовать разные виды связи между подразделениями (телефонную, видеосвязь, передачу данных) и потратить при этом минимум средств.

Доклад специалиста компании Xerox будет посвящен сокращению издержек на бумажный документооборот. 

Промышленность.jpg
«Деятельность любой компании тесно связана с бумажным документооборотом, и расходы на печать занимают существенную долю бюджета организации в целом. ИТ-специалисты заняты выполнением оперативных задач, на решение вопросов оптимизации документооборота зачастую не хватает ресурсов. Потому многие компании передают управление печатной инфраструктурой на аутсорсинг, - рассказывает Анатолий Гаврилюк, руководитель представительства по СФО и Якутии «Ксерокс (СНГ)». - Пользуясь этой услугой, компании выходят на принципиально другой уровень управления инфраструктурой и имеют колоссальную экономию. Как показывает статистика по нашим проектам, она достигает порядка 25-40%. И самое важное – это абсолютно понятная отчетность и понимание пути дальнейшего развития печатной инфраструктуры».

Владимир Графеев подчеркивает, что представители промышленных предприятий составляют значительную часть целевой аудитории Алтайского регионального ИТ-Форума. Поэтому для них участие в форуме должно быть особенно интересным и полезным. 

Возврат к списку


Лента ИТ форума

8 декабря, 2016
Впервые за девять лет проведения Алтайского регионального ИТ-форума его организаторы предложили обсудить вопросы использования информационных технологий в сельском хозяйстве. И как оказалось, этих вопросов накопилось так много, что в результате в программе мероприятия им была отведена целая секция, в ходе которой участники узнали о внедрении ИТ-решений в животноводстве, земледелии (в посевных комплексах, во время внесения удобрений и т.д.), при управлении автотранспортом в сельскохозяйственных предприятиях и т.д.
25 ноября, 2016
IX Алтайский региональный ИТ-Форум, прошедший в Барнауле, собрал под крышей краевого театра драмы им. В.М. Шукшина более 700 участников: руководителей и ИТ-специалистов предприятий и организаций различных сфер деятельности, представителей вендоров и ИТ-дистрибьюторов, а также региональных ИТ-компаний (в том числе из Новосибирска, Томска, Бийска и Москвы).

. .