Борис Чесноков: Многие разработки, представленные на Алтайском региональном ИТ-Форуме, в дальнейшем будут использовать в регионе



24.10.2016


В четверг, 20 октября, в Барнауле открылся Алтайский региональный IТ-форум. Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков отмечает значимость мероприятия. «Форум проходит девятый год подряд. С каждым годом он не только не теряет актуальности, наоборот - на рассмотрении всегда злободневные вопросы. Область технологий становится тем фактором, без которого невозможна реализация социально-экономических программ», - отметил он.

img_8186_small.jpg

На форуме ежегодно презентуют передовые разработки. «У нас в регионе есть компании, которые успешно представляют мировых производителей, - многие входят в число лидеров в России. Это значит, что все потребители IT-продукции могут получить квалифицированное профессиональное сопровождение в области информационных технологий», - подчеркнул Борис Чесноков. «Форум - квинтэссенция положения дел в нашем регионе. Показательно, что к нему ежегодно возрастает интерес со стороны, в том числе, и федеральных структур, общественных организаций. Я априори поддерживаю разработки, которые здесь представят. Думаю, что многие из них мы будем использовать в Алтайском крае. Будем реализовывать схемы, которые помогут эффективно использовать IT-технологии в интересах социально-экономического развития Алтайского края. Успешность использования информационных технологий в той или иной отрасли зависит от того, насколько проработаны управленческие бизнес-процессы. Не случайно технологии пришли сначала в торговлю: эта отрасль - локомотив экономической системы в целом. Сейчас технологии идут и в социальные отрасли, и в здравоохранение, и в жилищно-коммунальное хозяйство. Это один из приоритетов политики», - резюмировал президент АТПП.



Возврат к списку


Лента ИТ форума

8 декабря, 2016
Впервые за девять лет проведения Алтайского регионального ИТ-форума его организаторы предложили обсудить вопросы использования информационных технологий в сельском хозяйстве. И как оказалось, этих вопросов накопилось так много, что в результате в программе мероприятия им была отведена целая секция, в ходе которой участники узнали о внедрении ИТ-решений в животноводстве, земледелии (в посевных комплексах, во время внесения удобрений и т.д.), при управлении автотранспортом в сельскохозяйственных предприятиях и т.д.
25 ноября, 2016
IX Алтайский региональный ИТ-Форум, прошедший в Барнауле, собрал под крышей краевого театра драмы им. В.М. Шукшина более 700 участников: руководителей и ИТ-специалистов предприятий и организаций различных сфер деятельности, представителей вендоров и ИТ-дистрибьюторов, а также региональных ИТ-компаний (в том числе из Новосибирска, Томска, Бийска и Москвы).

. .